top of page

28 Mar. / Plantes Sauvages Comestibles de Saison / Edible and Medicinal Plants

Sat, Mar 28

|

Campagne Genevoise / Geneva Countryside

Alors que le printemps pointe déjà son nez, les premières herbes sauvages comestibles apparaissent : jeunes feuilles vertes et tendres, pousses croquantes, fleurs parfumées... / Spring will soon be here: young green, tender leaves, crisp shoots, fragrant flowers...

Les inscriptions sont closes
Voir autres événements
28 Mar. / Plantes Sauvages Comestibles de Saison / Edible and Medicinal Plants
28 Mar. / Plantes Sauvages Comestibles de Saison / Edible and Medicinal Plants

Time and Location

Mar 28, 2020, 9:30 AM – 4:30 PM

Campagne Genevoise / Geneva Countryside, Sauvergny

Good to Know

Alors que le printemps pointe déjà son nez, les premières herbes sauvages comestibles apparaissent : jeunes feuilles vertes et tendres, pousses croquantes, fleurs parfumées... /

Spring will soon be here: young green, tender leaves, crisp shoots, fragrant flowers...

 

Venez découvrir les plantes comestibles du printemps. Observation sur le terrain, reconnaissance, utilisations culinaires et médicinales. Propriétés et vertus de quelques plantes : bouleau, pissenlit, plantain, primevère, pervenche, ail des ours... Cueillette des premières salades sauvages : ciboulette, ail, bourse a pasteur, pimprenelle, violette, lampsane...préparation et dégustation ! / Birch tree, dandelion, plantain, primrose, periwinkle, wild garlic... Join our seasonal wild plant picking outing and learn about their virtue, and how to recognise them and cook them!

 

Intervenant/es :

Cette sortie sera animée par Patricia COMBET. Herbaliste, diplômée de l'Ecole Lyonnaise de Plantes Médicinales, Patricia anime des ateliers sur les plantes médicinales et comestibles : reconnaissance sur le terrain, cueillette, préparations. Elle invite à observer ce monde vivant incroyable, cette merveille d'organisation et d'adaptation et à découvrir les bienfaits de la nature pour notre bien-être. La sortie sera en outre encadrée par Julien TEMPLE, Accompagnateur en Montagne. /

This outing is done in collaboration with Patricia COMBET. A certified herbalist from Lyon University, School of Herbal Medicine, Patricia runs workshops and field exploration on medicinal and edible plants. Identification, gathering, processing, use, benefit... Patricia share her passion for vegetal world and invites us to discover this wonder of nature and the incredible organization and adaptation of plants, and how important they are for our well-being.

 

Matériel / Equipment :

- Matériel de randonnée pour sortie campagnarde : chaussures de randonnée légère / basket / bottes, sac à dos léger, en fonction de la météo protection contre le soleil, le froid, et la pluie (veste imperméable, surpantalon de pluie). / light hiking shoes, small backpack, jacket, fleece, hat, rain coat, gloves... (depending on the weather).

- De quoi manger : pique-nique, grignotage (fruits secs, barres énergétiques...), boisson (eau / thé). NB : Le repas de midi consistera en une salade préparée avec ce que nous aurons cueilli. Un plat chaud végétarien sera servi en accompagnement. / Snacks and dry fruits to eat, water or hot tea to drink. NB: lunch will be prepared collectively with the plants we will find. In addition, a vegetarian hot dish will be served.

- De quoi cueillir : sacs en papier, sacs en tissu, panier, couteau « suisse » / Opinel, ciseaux / petit sécateur... / small bags and baskets to collect flowers, knife, scissors, secateur...

- Accessoires : carnet de note, appareil photo… / note book, camera...

 

Difficulté / Difficulty: marche tranquille / ambiance participative – Nous ferons de très nombreux arrêts afin de pouvoir observer, identifier et cueillir les plantes que nous trouverons en chemin. / Easy walk with numerous stop to observe, identify and pick flowers along the way

 

Date / Heure / Time : 28 mars 2020 de 9-16h / 16 March 2019 9-16:00

 

Lieu / Location : Campagne Genevoise / Geneva Countryside

 

Transport : TPG ou co-voiturage / TPG or car sharing

 

Prix / Price : 65 CHF ou 55€ / pers. – Enfants, étudiants, chômeurs : ½ tarif. Le prix inclus le repas de midi (soupe chaude et plateau de fromage en plus des salades récoltées) / Children, students, unemployed: ½ price. Price includes lunch costs (soup and cheese platter in addition to the salads we will be picking

Share on Social Media

bottom of page